Представился мне случай быть на свадьбе просто гостем. А точнее подружкой невесты. Всю свадьбу Наташа делала сама, иногда советуясь со мной. Ну очень хотелось моей подруге доказать мне, что моя работа, ну не то чтобы совсем не работа. А скажем так, ерунда, фигня, как два пальца об асфальт… Честно, я не расстроилась. Лишь моя неоднозначная улыбка могла сказать Наташе о том, как глубоко она ошибается.

Единственное, на чём я настаивала очень сильно – это на свадебном координаторе. Да, Ты молодец, все сделала сама – заказала, купила, нашла, приклеила, распечатала, нарисовала… Но в день свадьбы-то разве Тебе не хочется отдыхать и наслаждаться проделанной работой? К сожалению, все мои доводы разбивались как волны о скалы. Наташа была непреклонна.

И вот, настал тот день. Самый важный и самый волнительный. Утро невесты началось с лёгкого волнения. Оно и понятно, свадьба ведь у человека! Но дальше – больше. Наташе пришлось немного понервничать из-за опоздания визажиста, но настоящий гром прогремел тогда, когда в назначенное время она не увидела под окном заказанное свадебное авто! Невеста судорожно начала искать договор по аренде машины, чтобы найти в нём номер телефона и собственно узнать в чём дело. Время шло. Через 5 минут нужно выезжать в ЗАГС.

Договор найти она не могла. Тогда я спросила в каком агентстве она заказала авто, может их телефон есть у меня. Но невесту охватила такая дикая паника, что она даже вспомнить названия не могла. Через 10 минут отчаянных криков и практически слёз (их мы поймали в период зарождения и уговорили Наташу не портить макияж) к поискам договора подключилась мама невесты. Она-то и нашла договор. Я стала звонить. Трубку никто не брал. Причём, я уверена, что трубка не снималась не потому, что это шарашкина конторка, в которой работают аферисты, а потому что на дворе суббота и тьма тьмущая свадеб и менеджеры агентства просто зашиваются с заказами, оформлением автомобилей и отправлением их по нужным адресам.

Чтобы не нервировать Наташу ещё больше, я взяла договор и решила выйти на улицу. Такое бывает – водители паркуют свои машины не о дворе дома, а там, где им удобно или там где есть место.

Наш подъезд был первый, у самого угла дома. Я вышла на улицу и, постоянно набирая телефон агентства, брела вдоль дома. И тут, заверну за угол, я увидела нашу машину и сидящего в ней водителя, который был абсолютно спокоен, ведь он приехал вовремя и стоял на этом месте уже как минимум 10 минут.

Надо было видеть выражение лица невесты. Я думала, она пристрелит взглядом водителя! А если разобраться – Наташа готова, машина приехала вовремя и всё вроде бы по плану, но нервы, переживания и истерика всё же имели место быть. Как так? Кто виноват?

Можно много рассуждать по этому вопросу. Я знаю одно – Наташа психовала и злилась из-за сложившей ситуации ещё часа два. В итоге – угрюмая невеста во время регистрации брака и почти на половине прогулки. И самое печальное – она такая ещё и запечатлелась на фотографиях, а это, между прочим, на всю жизнь.

Скажу честно, этой ситуации можно было бы избежать, если бы Наташа взяла в агентстве телефон водителя, но разе об этом может подумать человек, организующий свадьбу первый раз в жизни? К слову, моя подруга изменила отношение к моей профессии после своей свадьбы. Жаль только, что для этого ей стоило около десятка раз наступить на различные свадебные грабли.

Свяжитесь с нами

  • (4212) 244-493