Read More

Банкет – это самая весёлая и интересная часть свадебного дня. Если первая половина дня посвящена в основном жениху и невесте, а гости лишь следуют за ними, наслаждаясь погодой, природой и общаясь друг с другом, то банкет – совсем другое дело. Тут главное вкусно покушать и весело провести время.

Прежде чем начать поиски банкетной площадки, давай вспомним про список гостей. Выбирая ресторан для вечера, обрати внимание на его вместимость. Зал не должен быть слишком маленьким или большим. Как бы Тебе он не нравился.

Если Ты выберешь слишком маленький ресторанчик, то столкнешься с рядом трудностей по выбору шоу-программы, также как и ведущий изрядно поломает голову над развлечениями и организацией некоторых свадебных ритуалов.

В больших залах тоже нет ничего хорошего. Во-первых, визуально вы там просто «потеряетесь», также как и вся флористика и декор. Или же его должно быть очень много, чтобы заполнить всё пустое пространство. Во-вторых, Тебе придётся или выкупать зал, или переживать за то, что Ты будешь делить его в день своей свадьбы с другими людьми, у которых тоже может быть свадьба, например.

После того, как составлен предварительный список гостей и мы знаем примерное их количество, можно писать перечень ресторанов, которые нам подходят.

Теперь выбираем день и совершаем рейд по местам из списка. На что нужно обратить внимание?

Для начала на цветовую гамму зала. Хочу заметить, что светлые залы всегда выигрышнее, потому как смотрятся наряднее и торжественнее. В тёмных залах очень сложно подбирать декор и флористику, поскольку даже любимые многими белоснежные пионы не всегда могут спасти положение.

Также зал ресторана диктует нам определённую цветовую гамму и стиль свадьбы. Обрати на это внимание. Согласись, будет очень нелепо выглядеть, если Ты решишь сделать цвет свадьбы нежный фисташковый, выразишь это в элементах своего образа, платьях подружек невесты, флористике, а зал будет бордовый или синий. Давай всё же не будем пытаться сочетать не сочетаемое.

Затем рассадка. Попроси администратора ресторана показать Тебе как будут расставлены столы для вашего количества человек. Если же ресторан очень понравился и Ты в серьёз рассматриваешь его как вполне подходящий вариант, то можешь попросить администратора позвонить Тебе, когда в ресторане будет проходить мероприятие с таким же количеством гостей. Тогда Ты сможешь подъехать до начала банкета и наглядно убедиться в том, будет ли комфортно гостям. Уточни также наличие и цвет скатертей, салфеток и чехлов на стулья, чтобы потом не было неприятного сюрприза.

Теперь меню. Конечно, каждую невесту в первую очередь волнует величина среднего чека на человека. Совет — не забудь заглянуть в меню и посмотреть цены, ведь часто администраторы занижают стоимость заказа на человека, чтобы не шокировать клиента или забывают уточнить, что сумма названа без учёта алкоголя, который также необходимо целиком и полностью заказывать у них в ресторане… Ведь испытать шок всё же придётся, только немного позже, когда ты после внесённой предоплаты придёшь делать заказ по меню. Чтобы этого не случилось, можешь посчитать примерное количество еды и напитков на человека самостоятельно. В среднем должно получиться около 1 кг еды и 2х литров безалкогольных напитков.

Не забудь уточнить, берёт ли ресторан дополнительную плату за аренду зала. Также спроси у администратора, до скольки они работают, поскольку некоторые заведения практикуют работу после 12 часов ночи только за дополнительную плату.

Ещё один важный вопрос – возможность приносить свой алкоголь, соки и фрукты. Далеко не все рестораны разрешают приносить хоть что-нибудь своё, лишь некоторые идут на уступки, и то при заказе на определённую сумму.

После выбора ресторана обязательно обсуди с администратором вопрос дозаказов. Бывает так, что гости на банкете заказывают коктейли или еду сверх того, что заказала для них Ты, и после окончания вечера счёт за все выставляют, конечно, невесте. Как можно себя обезопасить?

Вариант 1 – ты разрешаешь дозаказ только на чай и кофе.

Вариант 2 – ты дополнительно оставляешь на это дело какую-то определённую сумму, например 5000руб и просишь, чтобы Тебе сообщили когда она закончится.

Вариант 3 – Ты предупреждаешь администратора об отсутствии дозаказов за Твой счёт и если гости что-то заказывают, их предупреждали о том, что заказ будет оплачен ими.

И ещё один совет – все переговоры веди с одним и тем же администратором, ведь договариваясь с разными людьми, в результате спросить-то будет и не с кого. Желательно, чтобы тот человек, с которым Ты будешь вести переговоры по условиям банкета работал в день Твоей свадьбы, иначе все договорённости улетучатся как дым.

Если Ты планируешь банкет (или фуршет) на открытом воздухе, заранее подумай о возможных вариантах крытой площадки на случай непогоды. Или слишком хорошей погоды. А такая тоже бывает, ведь на улице может быт как сыро и пасмурно, так и очень солнечно, что чревато тепловыми ударами, теплыми алкогольными напитками и быстро портящимися продуктами. И не забудь про насекомых, лето все-таки.

После посещения каждого ресторана из списка, запиши информацию о нём в специальную табличку. так ты ничего не забудешь и не упустишь из виду.

 

Свяжитесь с нами

  • (4212) 244-493